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Lolina Echeverria Lanz
Publicado el: 4 de junio de 2020
"Lolina Echeverria Lanz es Licenciada en Gastronomía, titulada con honores y diplomada en Cultura Maya Peninsular, se desempeña como Chef instructor de diplomados y maestrías de cocina tradicional campechana además de ser Delegada del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana desde 2011. Por su exitoso desempeño imparte conferencias y talleres en diversos foros sobre la […]"

Lolina Echeverria Lanz es Licenciada en Gastronomía, titulada con honores y diplomada en Cultura Maya Peninsular, se desempeña como Chef instructor de diplomados y maestrías de cocina tradicional campechana además de ser Delegada del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana desde 2011. Por su exitoso desempeño imparte conferencias y talleres en diversos foros sobre la cultura gastronómica de Campeche y la Península de Yucatán, entre los que destaca la ponencia en el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana organizado por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana. Su labor en la salvaguarda del patrimonio gastronómico de México la ha llevado a investigar el rescate del árbol del Ramón como alimento sustentable, la preservación del puerco pelón, la abeja melipona y del pulpo maya; así como para el rescate y preservación de recetas de cocina tradicional campechana, tanto de origen maya como las de diferentes etapas históricas de Campeche, investigación que la llevó a presentar su libro “Campeche, a través de su sazón”. Rostros…”La Fuerza de ser Mujer”

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